Сервис API KeywordBids уже работает в полной версии API Директа

1221

Сервис API KeywordBids уже работает в полной версии API Директа Сервис API KeywordBids уже работает в полной версии API Директа

Открытая бета-версия сервиса API KeywordBids уже работает в полной версии API Директа. Клиенты могут начать тестировать свои приложения, чтобы заранее подготовиться к запуску нового интерфейса назначения ставок в Яндекс.Директе.

Цены в Директе скоро будут рассчитываться не за позиции на поиске, а за объёмы трафика, которые соответствуют разным местам показа и дизайну объявлений.

Ответы на несколько частых вопросов о запуске:

  • Аукцион и ранжирование на поиске не меняются. Повышая релевантность и CTR объявлений, рекламодатели по-прежнему могут получить показы на более заметных позициях по выгодной цене за клик.
    Запуск нового интерфейса никак не провоцирует рост или снижение стоимости кликов на поиске — ценообразование остаётся прежним. Списываемые цены, как и сейчас, будут рассчитываться по правилам VCG-аукциона.
  • Новый сервис KeywordBids предоставляет больше данных. Он отдаёт весь массив ставок и списываемых цен на поиске. Включая, к примеру, цены за показы объявлений в расширенном виде. Чем больше новых форматов и мест показа будет появляться на поиске, тем выгоднее KeywordBids будет отличаться от постепенно устаревающих методов расчёта цен за позиции.
  • Сервис Bids не отключается, в приложениях ничего не сломается после запуска. Bids будет по-прежнему доступен на время переходного периода, чтобы у рекламодателей была возможность постепенно освоить работу с новым сервисом и изменить логику выставления ставок в приложениях. Это означает, что рекламодатели будут видеть ставки для позиций, в том числе, после запуска нового интерфейса назначения ставок — сервис будет сопоставлять позиции с примерными объёмами трафика на своей стороне.

Когда ждать изменений в интерфейсе

По предварительной информации интерфейс назначения ставок будет обновлён через полторы-две недели, в двадцатых числах апреля.



16 апреля на конференции Яндекс.Директа будут рассказаны подробности не только об этом запуске, но и о других важных новинках и планах.