Новая платформа Scout от Mozilla – серьезный конкурент Google Chrome

667

Новая платформа Scout от Mozilla – серьезный конкурент Google Chrome Новая платформа Scout от Mozilla – серьезный конкурент Google Chrome

Недавно в Сан-Франциско прошла ежегодная корпоративная встреча работников IT-сферы. На этой встрече Mozilla, компания-создатель браузера Firefox, рассказала о своих планах по разработке новой платформы Scout. Главная особенность данной платформы заключается в том, что весь пользовательский интерфейс будет строиться на голосовом управлении без использования привычных инструментов: клавиатуры и мыши. Представители компании говорят, что «это позволит управлять браузером и наслаждаться контентом с помощью голоса».

По информации издания CNET, создание нового способа коммуникации с интернет-браузером, в основе которого лежит управление лишь голосовыми командами, может помочь Mozilla составить серьезную конкуренцию лидеру отрасли – браузеру Google Chrome, а также стать источником роста популярности продуктов компании.

Согласно отчету аналитической фирмы StatCounter за период с 2017 по 2018 год, браузером Google Chrome пользуются около 58 % всех интернет-пользователей, в то время как на долю браузера Firefox приходится лишь 5 % посетителей.

Кроме того, создатели Mozilla хотят сделать Интернет доступным для любой категории людей, вне зависимости от демографии или состояния здоровья человека.

На данный момент представители компании не называют никаких конкретных сроков реализации данного проекта, так как он еще только зарождается.