Как растет ecommerce в штатах

606

По данным Департамента торговли США, объем розничных онлайн-продаж в третьем квартале нынешнего года составил $107,00 млрд. Это на 15,5% больше, чем в аналогичный период годом ранее. Тогда продажи через Интернет составили $92,64 млрд.

Отмечается, что во втором квартале рост был несколько выше: 16,3%. Однако и такой показатель опережает средний за последние годы квартальный показатель.

Как растет ecommerce в штатах

Общий объем розничных продаж (за исключением продаж готовой еды из ресторанов и других заведений общепита) показал рост год к году в 4%, достигнув к концу третьего квартала $1,269 трлн. На долю электронной торговли в нем приходится 8,4%. Однако этот показатель нельзя считать точным, поскольку при подсчете общего объема учитывались продажи таких товаров, как автомобильное топлива и сами автомобили – а их, как правило, онлайн не покупают.

Если же не учитывать эти категории, то объем розничных продаж составил в третьем квартале  $861,53 млрд и показал рост в 3,7%, а доля онлайн-покупок американцев достигла 12,4% против 11,2% в аналогичный период годом ранее.

Как растет ecommerce в штатах

С учетом сезонных колебаний, праздничных и торговых дней в Департаменте рост электронной торговли оценивают 13,1% в третьем квартале нынешнего года против 11,9% в третьей четверти года прошлого.

Эти данные соответствуют тенденциям, которые просматриваются в отчетах крупных компаний, торгующих в Интернете. К примеру, Wal-Mart сообщает о 50% прироста год к году интернет-продаж в третьем квартале. Компания отмечает троекратное увеличение ассортимента, доступного онлайн, за этот период. Это вполне может служить движущим фактором роста.

Показатели Amazon за третий квартал сделали ее владельца самым богатым человеком в мире. Общий объем продаж в компании в Северной Америке составил в этом периоде $25,45 млрд и показал рост в 34,9%. Однако эти числа не учитывают продаж партнеров, торгующих на сайтах Amazon. По приблизительным подсчетам, американцы потратили в третьем квартале на сайтах корпорации $44,79 млрд, что на 28,8% больше, чем годом ранее. Получается, что Amazon обеспечил в третьем квартале 41,6% всех онлайн-продаж в США и 69,2% от общего роста электронной торговли в указанный период.

Как растет ecommerce в штатах