5 победных типов контента для B2B брендов

737

5 победных типов контента для B2B брендов 5 победных типов контента для B2B брендов

Вы тратите время, силы и ресурсы на контент-маркетинг, но не видите результатов? Вам кажется, что лиды и конверсии из контента – не более, чем миф? Это не так.

Множество кейсов подтверждают тот факт, что контент-маркетинг может привлекать качественный трафик для B2B брендов… Но только если вы не используете устаревшие стратегии.

Все меняется. Прошли те времена, когда можно было ограничиться публикацией статей на 500 слов. В 2018, чтобы увидеть результат, B2B бренды должны создавать более качественный контент.



Что же нужно делать, чтобы получить преимущество над конкурентами?

1. Обзоры и отзывы

Самая эффективная стратегия контент-маркетинга 2018 не потребует от вас создания собственного контента. В этом году следует делать ставку на пользовательский контент (UGC). Почему?

75% людей доверяют отзывам и обзорам. К тому же UGC делает бренд более “живым”. А, как мы знаем, лучшие результаты можно получить только от контента, который нравится вашей аудитории.

Один из самых успешных форматов UGC – отзывы. Прежде чем принять решение о покупке, многие люди ищут отзывы в сети. И ваша целевая аудитория не исключение. По данным Fan and Fuel вы рискуете потерять до 92% клиентов, если на вашем B2B сайте нет отзывов.

5 победных типов контента для B2B брендов 5 победных типов контента для B2B брендов

Вот еще немного статистики:



  • У брендов, которые используют UGC на сайте, число повторных посетителей выросло на 20%
  • 25% результатов поиска для 20 крупнейших брендов приходится на пользовательский контент
  • 74% потребителей утверждают, что положительные отзывы укрепляют их доверие к местным компаниям

Но как получить контент от пользователей? Просто попросите.

Разошлите подписчикам, недавно совершившим покупку, сообщение с просьбой поделиться своими впечатлениями от продукта или услуги. Добавьте ссылки на профили в соцсетях или раздел на сайте, где они могут оставить отзыв. При этом самые лояльные клиенты, возможно, захотят стать послами вашего бренда, что поможет расширить охват и привлечь новых заказчиков.

2. Онлайн-чат

Многие бренды считают, что онлайн-чаты раздражают пользователей: они закрывают диалоговую панель, только попав на сайт. Но это не всегда так.

Если человеку нужна срочная помощь, он обращается к онлайн-чату. Согласно статистике 79% клиентов используют эту функцию, чтобы получить ответы на свои вопросы, а 31% посетителей после общения в чате с большей вероятностью совершат покупку.

Онлайн-чат дает посетителям возможность пообщаться с вашим брендом здесь и сейчас. Далеко не все из них готовы ждать ответа на электронное сообщение в течение 1-3 дней. За это время они успеют перейти к конкурентам. Добавьте онлайн-чат на сайт, чтобы не упустить ни один лид.

3. Тесты

Не стоит полагать, что тесты и викторины не подходят B2B брендам. Этот тип контента помогает значительно увеличить многие показатели, например:



  • Число подписчиков на email-рассылку. Одному бренду удалось таким образом привлечь 10 000+ лидов.
  • Репосты в соцсетях. В среднем тестами делятся 1 900 раз.
  • Количество конверсий. 70% маркетологов соглашаются, что интерактивный контент эффективно привлекает посетителей на сайт.

Но чтобы тесты пользовались популярностью, они должны быть актуальны для вашей целевой аудитории. Люди, заинтересованные в B2B товаре или услуге, не захотят узнать, какой принцессой Disney они могли бы стать. Грамотно выбирайте тему, тогда этот тип контента принесет желаемые результаты. Например, “Какой вы маркетолог?” или “Какой стиль подходит вашему бренду?” – отличные варианты для бизнес-компаний.

4. Кейсы

В 2018 популярностью будет пользоваться не только UGC, но и кейсы. Этот тип контента также как и отзывы дает понять, какой результат клиенты получили от вашего продукта или услуги. Но есть одно важное отличие – в кейсах приводятся точные данные. Например: “Наш плагин для посадочных страниц увеличил показатели конверсии клиента на 900% за один месяц”.

Согласно Content Preferences Survey Report при планировании покупки пользователи наибольшее внимание уделяют именно кейс-исследованиям. Вот почему этот тип контента – отличный выбор для вашей B2B контент-стратегии.

5 победных типов контента для B2B брендов 5 победных типов контента для B2B брендов

Подробный гид по созданию кейса вы найдете в статье “Пошаговая инструкция: как написать кейс + примеры”.

5. Нескучный контент

Кто сказал, что B2B маркетинг должен быть скучным? Ведь за всеми бизнес-брендами стоят люди, а не роботы.

Изучите вашу целевую аудиторию. Что им интересно? Как они говорят? Используйте эти данные, чтобы сделать ваш контент более интересным. Постарайтесь не использовать сложные термины и не бойтесь проявлять свою индивидуальность.

Не знаете, как привлечь внимание аудитории? В статье “Контент-маркетинг в В2В сегменте: как и чем заинтересовать аудиторию?” вы найдете отличные идеи для нескучного контента.

Вы не видите результатов от контент-маркетинга? Самое время обновить стратегию! Перечисленные выше тактики будут наиболее эффективны в 2018. Смело включайте их в свой план.